بيانات الدراسة التسويقية

برجاء التسجيل للاطلاع على كافة البيانات المتاحة


دراسة عن سوق العصائر فى تونس
نبذة مختصرة
بدأت صناعة عصير الفواكه التونسية مؤخرًا ، حيث كان التقليد التونسي هو استهلاك المشروبات الغازية. بلغ معدل انتاج العصير نموا سنويا قدر بنسبة 21 ٪ ، هذا يرجع بشكل رئيسي إلى تخفيض الرسوم الجمركية على استيراد المواد الخام - يحتل عصير البرتقال المرتبة الأولى بنسبة 36 ٪ من الإنتاج العالمي ، يليه عصير التفاح بنسبة 27 ٪ ، وعصير العنب بنسبة 20 ٪. بصفة عامة يفضل المستهلك التونسي العصائر الطبيعية -بالنسبة للعصائرالاخري يفضلون العصائر المحلاة قليلا سواء البلاستيك أو Tetra Pack -أهم الأنواع المفضلة : البرتقال - المانجو – الرمان 3- احتلت مصر المرتبة الثالثة على رأس قائمة الدول المصدرة الى تونس من هذا البند اعوام 2016 ، 2017 .
التاريخ
19 ديسمبر, 2019
الدولة
تونس
المجال
العصائر والمشروبات والمياه