بيانات الدراسة التسويقية

برجاء التسجيل للاطلاع على كافة البيانات المتاحة


دراسة تسويقية عن عسل النحل فى اندونيسيا
نبذة مختصرة
لا يتم استهلاك عسل النحل على نطاق واسع بإندونيسيا وذلك لعدم وجود انتاج محلى كبير منه وعدم انتشار تناوله في الثقافة الغذائية الاندونيسية وكذا لارتفاع أثمان أنواع العسل المستورد التي يتم بيعها بسلاسل السوبرماركت. ويقترح المكتب أهمية مشاركة الشركات المصرية فى المعارض المتخصصة فى هذا المجال للتعريف بالمنتجات المصرية، حيث أن هذه المعارض وبالرغم من أنها أصغر حجماً مقارنة بالمعارض الدولية الكبرى فإنها تعد فرصة للقاء ممثلي الشركات الاندونيسية المشاركة والزائرة لهذه المعارض. ويتراوح متوسط استهلاك المواطن الإندونيسي سنوياً من عسل النحل بين 40-60 جرام، في حين يصل متوسط هذا الاستهلاك بدولة مثل نيوزيلندا إلى نحو 2 كجم سنوياً، ويوضح الفارق الكبير بين معدلى البلدين تدنى الاستهلاك بإندونيسيا. وتتنوع أنواع عسل النحل المستورد المتداولة بالسوق الاندونيسية حيث تشمل عسل المانوكا – السدر وغيرها من الأنواع الفاخرة إضافة للعسل المستخرج من رحيق الزهور المختلفة ومن بينها أزهار الموالح وغيرها.
التاريخ
27 يونيو, 2019
الدولة
أندونيسيا
المجال
الصناعات الغذائية