بيانات الدراسة التسويقية

برجاء التسجيل للاطلاع على كافة البيانات المتاحة


دراسة تسويقية عن سوق البصل فى تونس
نبذة مختصرة
والبصل في العالم وتونس بصفة خاصة من أكثر الخضر شعبية وانتشارا بالاضافة الى مذاقه المنعش كما يمتلك عدد لا يحصى من الفوائد الصحية الكامنة فهو مضاد للأكسدة وكما لديه خاصية تساهم في تثبيط أو إبطاء تلف الخلايا والأنسجة في الجسم . وفي تونس تتعدد استخداماته سواء في المطبخ التونسي الذي يزخر بالعديد من استخداماته كمكون رئيسي في الطعام التونسي مثل الطاجين – الكمونية – الكسكسي كما يستخدم في تتبيل الدجاج واللحم والسمك بالاضافة الى الاستخدام المعتاد في السلطة وهناك طبق رئيسي يطلق عليه الكفتاجي ( السلطة التونسية ) يعتمد بصفة أساسية على البصل كما ان السندوتشات التونسية ( الكسكروت – الملاوي ) يعتمد عليه بصفة أساسية هناك إقبال على الاستيراد من مصر خلال الفترة من فبراير – ابريل يزداد الاقبال على الاستيراد من مصر قبل حلول شهر رمضان بفترة البصل الاحمر هو النوعية الاكثر استيراد يكون الاستيراد إما عن طريق الدولة من خلال الاتحاد التونسي للتجارة وذلك في ضوء احتياجات السوق المحلي والذي لا يكفي فيه الانتاج وغالبا ما يكون مع بداية العام . أو عن طريق المستوردين المحليين لبقية احتياجاتهم . لا بد من اتباع التعليمات الخاصة بالاستيراد من خلال الديوان التونسي للتجارة حيث يتم غالبا عن طريقة كراسة شروط ( مرفق صورة ) . صدر قرار وزير التجارة التونسي يوم 27 نوفمبر 2018 بإخضاع عدد من المنتجات الاستهلاكية للمراقبة الفنية عند التوريد باعتماد كراسات شروط ومن بينها
التاريخ
22 مايو, 2019
الدولة
تونس
المجال
الحاصلات والصناعات الزراعية